ÚLTIMAS NOTICIAS

jueves, 15 de octubre de 2015

Tadao Ando diseña el complejo cultural Casa Wabi en las costas de Oaxaca

Tadao Ando diseña el complejo Casa Wabi en las costas de Oaxaca, México.

Imágenes: Fernanda Romandía / Fundación Casa Wabi

Casa Wabi es un espacio cultural ubicado al sur de México que permite que artistas de distintas disciplinas entren en comunión con la naturaleza, al tiempo que intercambian ideas y experiencias con la comunidad local. Situado entre las montañas y el océano Pacífico, el complejo entero fue completado por el renombrado arquitecto japonés Tadao Ando, con un diseño que acentúa el paisaje natural de la región. El nombre del proyecto proviene de wabi-sabi, un concepto propio de la cultura nipona que propone una búsqueda de la belleza en la imperfección; en el accidente y lo incompleto.

El diseño acentúa el paisaje natural de la región
Foto: Studio Zabé


Techos de paja cubren las chozas de concreto

El sitio se compone de seis dormitorios, dos estudios compartidos, una sala de usos múltiples, una de producción y un jardín escultórico. El programa ofrece para los artistas una variedad de programas de residencias con estancias que oscilan entre los quince días y los tres meses, con gastos de alojamiento cubiertos por la Fundación Casa Wabi. Durante este tiempo, los artistas llevan un diario en donde registran sus experiencias. Estas memorias posteriormente se convierten en parte del archivo de la institución.

El diseño de Ando fusiona su propio estilo con elementos de la arquitectura tradicional mexicana
Foto: Studio Zabé

Puertas de madera y elementos de mobiliario se incluyen en distintas áreas del sitio
Foto: Studio Zabé

Áreas comunes destinadas a la recreación
Fernanda Romandía

Dormitorios
Foto Studio Zabé

El complejo puede alojar a seis residentes

El lugar incluye dos estudios compartidos, una sala de usos múltiples y otra de exposiciones
Fernanda Romandía


Foto: Studio Zabé 

El sitio está abierto al público únicamente por invitación
Fernanda Romandía

Comparte en:

Publicar un comentario

 
Regresar Arriba
Copyright © 2014 FRACTAL estudio + arquitectura. Designed by OddThemes